Née à Lubumbashi Congo (RDC) en 1972, Bijoux Somwe est un chef africain, ancienne joueuse nationale de volleyball et mannequin.
Après avoir travaillé dans la promotion de produits d’affaires pour des PME pendant plus de 15 ans, à Montréal, elle a décidé d’entamer une nouvelle carrière dans sa passion de toujours, l’art culinaire.
C’est auprès de sa grand-mère Marguerite Kilumba (son héroïne) et sa mère Astridah Kitenge, que depuis l’âge de 8 ans, Bijoux a développé ses compétences en cuisine et cette passion n’a fait que grandir au fil des années…
Suite aux demandes de la famille, des amis et surtout d’anciens collègues de travail qui aimaient ses petits plats bien mijotés, elle entreprit une formation en cuisine professionnelle en 2017 à Pearson Culinary School of Arts, où elle a obtenu un certificat en cuisine culinaire.
À ce moment, débute l’aventure culinaire de Bijoux, avec la création de son service traiteur:
Bijoux Fusion…Un cocktail de mets africains, français, indiens, asiatiques, caribéens et d’Amérique du Sud.
Chef Bijoux a cuisiné pour plusieurs événements dans la région de Montréal ainsi qu’aux États-Unis, tels que :
Les journées africaines internationales:
- Vues d’Afrique
- Miss Burkina Faso Canada
- Miss Cameroun Canada
- Festival Afro-Monde
- Maison D’Afrique (Traiteur invité)
- Festival Fierté Montréal-Pride Montreal (Chef-cuisine)
- Espace Mushagalusa (Traiteur invité)
- Chef privé en Californie(LA)
Visitez-nous sur notre page Facebook
Quelques mots de mes clients:
« Vous êtes l’un des meilleurs chefs et vous avez un talent culinaire… »